Top.Mail.Ru

Интервью с участницей исследования РОСТЕСТ

Участница исследования Ростест Анастасия поделилась впечатлениями об использовании продуктов Time to grow. О том, как участие в исследовании повлияло на перемены во внешности девушки, Анастасия рассказала в статье.

— Анастасия, расскажите, пожалуйста, почему вы решились на участие в исследовании?

Для меня, как для любой другой девушки, красота волос имеет большое значение. Я всегда с восторгом отмечаю красоту и здоровье волос у других девушек. У меня с некоторых пор появились проблемы: волосы стали тонкими, тусклыми, потеряли объем, быстро загрязнялись, поэтому приходилось мыть голову каждый день, а кожа головы при этом стала сухой. Меня пригласили участвовать в исследовании комплекса средств от Time to grow: БАД “Густые и крепкие волосы” для здоровья волос и лосьона ДНК-пептид. Для меня это новый опыт. И я решила не отказываться, так как доверяю Ростест.

Об исследовании. В испытаниях принимали участие 25 добровольцев - женщины в возрасте от 18 до 42 лет. Каждой участнице выдали необходимое количество средств. Всем участникам выдали БАД “Густые и крепкие волосы”, частота приема - 2 раза в день, курс - 3 месяца. Некоторым волонтерам выдали дополнительно лосьон ДНК-пептид для применения 1 раз в день. Цель исследования - выявить соответствие продукции заявленным потребительским свойствам: укрепление волос, активация роста волос, снижение избыточного выпадения волос, увеличение объема волос. Результаты испытаний фиксировались в начале испытания, на контрольных точках через 50 и 95 дней применения средств Time to grow. Динамика результатов отслеживалась с помощью следующих методов: трихоскопия, фототрихограмма, анализ результатов обзорных фотографий, сделанных с помощью фотофиксации и измерение окружности «конского хвоста», метод стандартного натяжения волос Hair pull test, осмотр врача, субъективная оценка участников.

— Как проходило исследование? Было ли вам страшно экспериментировать?

Страха перед исследованием не было, поскольку нам объяснили, что БАДы уже испытаны и проверены на безопасность. Был интерес и ожидание конечного результата. С нетерпением ждала и ни разу не пожалела, что участвовала в исследовании. Курс БАД «Густые и крепкие волосы», а также использование лосьона ДНК-пептид рассчитан на три месяца приема. Я начала применение средств 1 мая и закончила 31 июля. Каждые две недели с начала исследования проводился мониторинг. Доктор-трихолог наблюдала за динамикой, результаты фиксировала с помощью аппарата для диагностики кожи и волос, также делалось обзорное фото для контроля изменений.

— Какие проблемы с волосами беспокоили вас до исследования?

Меня беспокоило отсутствие объема, выпадение волос, состояние стержней  (тусклость, ломкость, сухость). Кроме того, волосы быстро загрязнялись к концу дня. Я пробовала много средств: скрабы для кожи головы, маски для волос, различные народные рецепты. Это давало кратковременный эффект, временами у меня опускались руки. Так, прошлой зимой я активно пыталась улучшить качество волос с помощью различных средств, но к весне просто подстриглась. Видимо, это был знак, и меня пригласили принять участие в исследовании.

— Какие перемены вы заметили после курса БАД «Густые и крепкие волосы» и лосьона ДНК-пептид?

Если честно, мои волосы кардинально изменились в лучшую сторону. Для меня это было приятным сюрпризом, потому что я не делала больших ставок на результат, скорее, согласилась на участие из интереса. А результат превзошел все ожидания! Главные четыре характеристики, которыми я могу описать свои волосы после курса: крепкие, толстые, блестящие, свежие. И это замечаю не только я, но и окружающие.

Качество БАД. Ингредиенты, входящие в состав БАД “Густые и крепкие волосы” стандартизованы по содержанию активных действующих веществ на основе научно выверенных данных. Пройден полный пакет исследований качества и безопасности на каждый ингредиент и на состав БАД в целом. Это значит, что добавка «Густые и крепкие волосы» абсолютно безопасна. Эффективность также подтверждена в Ростест (ЭПП-099004) по таким параметрам, как активация роста волос, увеличение объема волос, улучшение состояния перифолликуллярной зоны и качества стержня волоса, снижение интенсивности выпадения волос.

БАД «Густые и крепкие волосы» может заменить применение нескольких монокомпонентных БАД, например таких как: цинк, медь, биотин. Помимо эссенциальных микронутриентов, в состав входят природные растительные экстракты и коллаген, известные своим благотворным влиянием на волосы и кожу. Состав разработан таким образом, что позволяет избежать передозировки потребления нутриентов. Можно использовать в комплексе с другими препаратами, которые не содержат аналогичных ингредиентов.

Первые изменения я заметила спустя три недели после приема БАД и лосьона. С утра после расчесывания я обратила внимание, что волос на расческе стало меньше и они более толстые и плотные. Я не могла поверить, что это мои волосы, так как я давно не замечала у себя таких волос. Я стала внимательнее наблюдать за происходящими изменениями. Объем волос увеличился, как бонус - улучшилось состояние бровей.

Красивые волосы — это прежде всего вопрос здоровья. Конечно, можно скрывать недостатки косметическими средствами, но какой в этом смысл, если вечером все равно придется их смыть, а под всей «мишурой» окажутся тусклые, секущиеся, сухие и безжизненные волосы? Биологически активная добавка Time to grow “Густые и крепкие волосы” и лосьон ДНК-пептид помогли мне улучшить состояние и эстетический вид волос. В процессе исследования я избавилась от проблемы выпадения волос, а также улучшился эстетический вид волос и состояние стержней - они стали более густыми, плотными и гладкими.